PUSAT KESEJAHTERAAN SOSIAL KALURAHAN UMBULREJO " ASRI "

Mas Carik 16 Juli 2024 10:41:04 WIB

Telah di buka Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESOS) di Kalurahan Umbulrejo dengan nama Puskesos ASRI.

Apa itu Puskesos..?

Puskesos adalah Pusat Kesejahteraan Sosial yang selanjutnya disebut PUSKESOS adalah lembaga yang berfungsi untuk melakukan kegiatan pelayanan sosial bersama secara sinergis dan terpadu antara kelompok masyarakat dalam komunitas yang ada di Kalurahan dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

Dengan adanya layanan Puskesos ini masyarakat bisa mengadukan keluahan-keluhan yang berhubungan dengan sosial dan tidak perlu datang langsung ke Dinas Sosial cukup datang ke Kantor Pelayanan Puskesos yang ada di Kalurahan, dengan syarat-syarat yang sudah ditentukan.

Pelayanan Puskesos di Kalurahan hanya memfasilitasi dan menampung aduan dan keluahan masyarakat desa tentang kondisi sosial masyarakat untuk selanjutnya diteruskan ke Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul dan selanjutnya yang menentukan kebijakan adalah Dinas Sosial Kabupaten menurut syarat-syarat yang sudah diberikan atau dapat menghubungi Petugas Poskesos “ASRI “ Umbulrejo :

• Agus Haryono, SH ( 0878 3997 9662 )
  • Ari Ardiyanti, S.A.P ( 0889 5322 648 )
  • Ayu Sari Galih, S.A.P ( 0813 2688 8504 )

Monggo Warga Kalurahan Umbulrejo apabila ada keluhan tentang kehidupan sosial masyarakat bisa datang ke kantor Puskesos ASRI./bps