RAPAT PLENO PENETAPAN APBKAL TAHUN 2023

bps 04 Januari 2023 05:46:29 WIB

Umbulrejo ( SIDA ), 4 Januari 2023 sebagai landasan untuk pelaaksanaan roda pemerintahan di kalurahan Umbulrejo Kapanewon Ponjong di Tahun 2023 salah satunya adalah adanya APBKal, maka di tanggal 30 Desember 2022 Pemerintah Kalurahan bersama dengan Badan Permusyawaratan Kalurahan Mengadakan Rapat Pleno Penetapan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan untuk ditetapkan Menjadi Peraturan Kalurahan Umbulrejo Nomer 9 Tahun 2022 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Tahun 2023, dengan Pendapatan Kalurahan sebesar Rp. 2.805.438.000,00 ( Dua Milyar Delapan Ratus Lima Juta Empat Ratus Tiga Puluh Delapan Ribu Rupiah ), pendapatan tersebut untuk membiayai Bidang – Bidang Kegiatan antara lain :

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan
  3. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan
  4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat
  5. Bidang Penanggulangan Bencana, Darurat dan Mendesak Desa.

Di  bidang Pelaksanaan Pembangunan untuk Tahun 2023 akan mengawali Pembangunan Gedung Olah Raga dan Serba Guna, sebagai bentuk Transparansi bersama ini Lurah Umbulrejo WAKIMIN memerintahkan Tim SID Kalurahan Umbulrejo untuk mengupload Peraturan Kalurahan Umbulrejo Nomer 9 Tahun 2022 tentang APBKal 2023 dan juga di pasang di Papan Informasi Kalurahan./bps

Dokumen Lampiran : RAPAT PLENO PENETAPAN APBKAL TAHUN 2023