Masa Tanam Kedua

Sigit 28 Maret 2022 14:23:08 WIB

Kelompok Tani Wanita ( KWT ) “ Mekar Tani Sladi Mengawali  Demplot Varietas IR Nutrizince

Umbulrejo ( SIDA ), Senin, 28 Meret 2022 Kelompok Tani Wanita  ( KWT ) “ Mekar Tani “ Padukuhan Sladi, Kalurahan Umbulrejo, Kapanewon Ponjong, Kabupaten Gunungkidul bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Pangan ( DPP ) Kabupaten Gunungkidul mengadakan Demplot  Varietas IR Nutrizince pada musin tanam kedua di tahun 2022.

Dalam mengawali penanaman padi IR  Nutrizince dihadiri Oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul Bapak Rismiyadi, SP. Msi. Turut dalam acara tersebut Lurah Umbulrejo Wakimin, Panewu Anom Ponjong  Sumarto, S.Pd. MM. Koordinator BPP Ponjong Untung S dan Ketua DPP Perhibtani Edi Januari.

Dalam sambutanya Rismiyadi, SP. Msi.  Menghimbau mayarakat tidak fokus menanam padi di musim tanam kedua,  karena curah hujan diprediksi berkurang sehingga bisa berpengaruh terhadap perkembangan tanaman. Varietas Ir Nutrizince ini berumur tanam ± 115 hari, dan agak tahan terhadap wereng batang coklat sehinga cocok untuk musim tanam kedua. ( haryono )