PERSIAPAN PEMBANGUNAN PAPAN NAMA PENANDA KEISTIMEWAAN

Sigit 27 Maret 2022 09:45:55 WIB

JUM’AT BERSIH PERSIAPAN PEMBUATAN LOKASI PEMBANGUNAN

PAPAN NAMA PENANDA KEISTIMEWAAN.

Umbulrejo ( SIDA ), Hari Jumat tanggal 25 Maret 2022, Pamong Kalurahan Umbulrejo mengadakan Kegiatan Jum’at Bersih dengan Kerja Bhakti membersikan Kantor Kalurahan Umbulrejo dan Membersihkan Calon Lokasi Papan  Penanda Keistimewaan yang merupakan Identitas Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pembangunan papan nama keistimewaan ini dilakukan sebagai tindak lanjut perubahan Nomenklatur kelembagaan desa menjadi kalurahan. Karenaa belum semua papan nama kalurahan disesuaikan  penulisannya belum menggunakan tambahan aksara jawa. Papan nama yagn saat ini belum seragam dan belum memuat nilai filosofi khas yogyakarta, sehingga pada tahun 2022 kalurahan umbulrejo mendapatkan kegiatan Pembangunan Papan Nama Penanda Keistimewaan dengan Anggaran Bantuan Khusus Keuangan ( BKK ) Dana Keistimewaan Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp. 63.000.000,- (Enam Puluh Tiga Juta Rupiah).

Budi P. Sudaryanto, S.Sos. Selaku Carik Kalurahan Umbulrejo, menuturkan bahwa papan nama penanda keistimewaan ini nantinya akan memuat teknologi informasi dalam QR Code. Papan Nama Keistimewaan merupakan penanda visual kantor Kalurahan yang bercikan khas arsiktektur tradisional jawa, untuk memperkuat karakter masyarakat umbulrejo berdasarkan tata nilai budaya Yogyakarta . ( haryono )