Pengukuhan Jaga Warga Kalurahan Umbulrejo

Sigit 02 November 2021 08:36:19 WIB

Umbulrejo ---- (SIDA) Panewu Ponjong kukuhkan Jaga Warga Kalurahan Umbulrejo bertempat di Aula Kalurahan Umbulrejo. Penukuhan ditandai dengan penyerahan SK Panewu Ponjong kepada Ketua Pengurus Jaga Warga tiap dusun. Pengukuhan Jaga Warga ini merupakan realisasi dan pengaplikasian dari Peraturan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 6 Tahun 2019 Tentang Jaga Warga.

Dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul, Johan Eko Sudarso S.Sos, MH., keberadaan jaga warga diharapkan untuk bisa mendorong menggerakan prakarsa masyarakat dan upaya menggali, menjaga dan mengembangkan nilai-nilai luhur kearifan budaya daerah sistem sosial yang ikut dalam masyarakat, melakukan mediasi penanganan dan penyelesaian gangguan sosial dalam kehidupan masyarakat serta melakukan upaya cegah diri dan deteksi dini untuk mencegah timbulnya gangguan keamanan ketertiban umum, ketentraman dan kesejahteraan masyarakat. (ard)