PEMBANGUNAN RABAT JALAN DAN DRAINASE DANA DESA TAHAP 1 TAHUN ANGGARAN 2021

Sigit 23 Maret 2021 09:32:50 WIB

Umbulrejo, 23 Maret 2021 ( SIDA ), Lurah Umbulrejo melalui melalui Ulu – Ulu  Gunadi mengatakan, bawha pada awal minggu ke 4 Kalurahan Umbulrejo memulai pekerjaan memprioritaskan pembangunan jalan rabat beton  dan Drainase yang tersebar di Padukuhan Surodadi, Wanglu, Plalar, dan Sanggrahan, dengan target sebelum bulan Puasa kegiatan Fisik tersebut telah selesai, dengan menggunakan Dana Desa Tahap Pertama 1, dengan tidak mengesampingkan Dana Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro ( PPPKM ).

Ia memaparkan, adanya pembangunan infrastruktur jalan desa melalui rabat beton ekonomi masyarakat ini bisa lebih meningkat, maju dan berkembang. Baik itu pertanian, perdagangan dan lainnya. Dan, akses jalan desa tersebut itu merupakan akses utama warga Kalurahan  Umbulrejo pada Umumnya. Yaitu meliputi akses pelayanan masyarakat, pendidikan, pertanian dan perekonomian./ bps