Pelatihan Pemulasaran Jenazah Infeksius dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul

ard 03 November 2020 10:50:38 WIB

Umbulrejo (SIDA) ---- Hari ini Selasa, 03 November 2020 di Aula Kapanewon Ponjong dilaksanakan pelatihan pemulasaran jenazah sesuai protokol kesehatan di masa pandemi. Pelatihan diikuti oleh Kamituwa se-Kapanewon Ponjong beserta perwakilan satu orang per Kalurahan, juga dihadiri oleh Pj. Panewu Ponjong beserta Jawatan Kemakmuran Kapanewon Ponjong.

Dalam sambutannya, Panewu Ponjong menyampaikan pentingnya pemulasaran jenazah di masa pandemi seperti sekarang ini, karena ada beberapa kasus di Kapanewon Ponjong yang telah terjadi.

Narasumber utama dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul menyampaikan secara teknis tata cara pemulasaran jenazah. (ard)