Penerimaan KKN dari Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo Yogyakarta

ard 23 November 2018 10:37:00 WIB

Umbulrejo (SIDA) – Penerimaan peserta KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo Yogyakarta dilaksanakan di Aula Balai Desa Umbulrejo pada hari Kamis tanggal 22 November 2018.

Dalam sambutannya, dosen pendamping menyampaikan bahwa menerjunkan 20 (dua puluh) orang mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo Yogyakarta dalam kegiatan KKN ini. Pelaksanaan kegiatan KKN akan dilaksanakan dari tanggal 22 November 2018 sampai dengan tanggal 22 Desember 2018. Kegiatan ini mempunyai program diantaranya yaitu penyuluhan mengenai peran masyarakat dalam pengembangan desa wisata yang seoptimal mungkin, penyuluhan dan pelatihan mengenai kewirausahaan serta pengelolaan keuangan dalam skala rumah tangga serta penyuluhan mengenai homestay. KKN akan ditempatkan di 2 (dua) dusun yaitu Dusun Sladi dan Dusun Blimbing.

Semoga dengan adanya kerjasama yang baik ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kesejahteraan warga masyarakat. (ard)