PETANI PADI DESA UMBULREJO MEMASUKI MASA TANAM KETIGA

ard 19 September 2017 06:59:26 WIB

Umbulrejo ( SIDA ) - Petani padi di Umbulrejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, kini memasuki musim tanam ketiga tahun 2017, sebab ketersediaan air masih ada untuk menunjang tanam di musim ketiga ini ( Agustus – November ) terutama untuk lahan irigasi teknis yang memiliki luas ± 50 HA.

Tidak seperti sebelumnya yang dalam setahun hanya dua kali. Musim tanam ketiga ini dengan kegigihan para petani yang tergabung pada kelompok P3A Ngudi Makmur dan Kelompok P3A Sri Makmur dengan Bantuan Dana Perawatan Irigasi yang dianggarkan setiap tahun dari Pemerintah Desa Umbulrejo ( APB Desa Umbulrejo ), bercancut taliwondo guyub rukun melakukan kerja bakti perbaikan saluran irigasi dari Bendung Beton. Musim Tanam Ketiga ini harus ada sinergitas di antara semua Petani Pemakai Air,harus ada kesepakatan untuk penggunaan air ( dijadwalkan ) agar semua bisa berjalan dengan baik. ( BPS )