DESA WISATA UMBULREJO IKUTI PELATIHAN PEMANDU WISATA TERPADU 2017

ard 27 Juli 2017 09:58:30 WIB

Umbulrejo (SIDA) – Sebanyak 10 (sepuluh) orang utusan dari Desa Wisata Umbulrejo mengikuti Pelatihan Pemandu Wisata 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul selama 3 (tiga) hari, dari hari Selasa-Kamis tanggal 25-27 Juli 2017.

Kegiatan tersebut dimaksud untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi pengelola wisata desa agar lebih terampil, kreatif, dan inovatif dalam mengembangkan objek-objek wisata yang ada di desa.

Utusan dari Desa Wisata Umbulrejo yakni terdiri dari pengelola-pengelola objek wisata yang ada di Desa Umbulrejo. Pokdarwis Dewi Beton mengutus 3 (tiga) orang, Pokdarwis Cokro mengutus 3 (tiga) orang, Pokdarwis Goa Cokro mengutus 2 (dua) orang, dan Pokdarwis BMM mengutus 2 (dua) orang.

Peserta mengungkapkan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini karena dirasa cukup untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam mengembangkan wisata di desa. (ard)