MERAH PUTIH BERKIBAR DI GOA COKRO

ard 20 Juli 2017 10:04:57 WIB

Umbulrejo (SIDA) – GM Geopark, Bapak Budi Martono beserta rombongan bertandang ke Goa Cokro padahari Selasa  18 Juli 2017.

Kunjungan kali ini bermaksud untuk beraudiensi dengan Pokdarwis Cokro dan caving ke Goa Cokro.

Dalam sambutannya beliau meminta pemaparan dari Pokdarwis Cokro terkait kegiatan kelompok sampai saat ini.

Pemaparan disampaikan oleh Nugroho Catur selaku Ketua Desa Wisata Umbulrejo, yang pada intinya menyampaikan kunjungan dari wisatawan didominasi oleh para mahasiswa dan wisatawan dari luar negeri. Jumlah kunjungan tiap tahun meningkat. Disampaikan juga bahwa kelemahannya adalah dari sisi jalan yang kurang mendukung, karena jalan menuju Goa Gremeng dan Goa Cokro dirasa sudah cukup rusak dan perlu diperbaiki.

Tanggapan dari Bapak Budi Martono bahwa beliau mengungkapkan rasa kagum dengan adanya “surga yang tersembunyi” di dalam tanah ini dan perlu diperbaiki sarana dan prasarana yang mendukung, untuk permasalahan jalan beliau berjanji akan menyampaikan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul secara langsung.

Semoga amanah ya Pak….!!! Salam Wisata Desa !!! (ard)